Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 20:38   #1610
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 47
Tuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личность

Якоб Пройсс хочет, чтобы «Другой" Челси "» показал не ТВi, а Первый национальный

Но перед телепремьерой предпочел бы организовать кинопрокат

Телеканал ТВi заинтересован в показе фильма«Другой" Челси "- история из Донецка». Представители канала связались с авторами фильма и предложили Тви для телевизионной премьеры картины в Украине.

Об этом 7 июля сообщил режиссер фильмаЯкоб Пройссприпоказа фильма в культурно-просветительском центре «Мастер Класс»в Киеве.

Как уточнил господин Пройсс , представители Тви обратились с соответствующим предложением еще в марте, после премьеры «Другой" Челси "», которая состоялась во время фестиваля Docudays UA. «Они связались с продюсером и предложили. Но он не готов был согласиться, поскольку еще рано, мы еще хотим сделать прокат». По информации режиссера, канал предложил немного денег за право показать фильм в телеэфире.

Пройсс также признался, что предпочел бы общенациональном канала, который является политически нейтральным - не ассоциируется с какой политической силой. В идеале, в качестве такого канала он видит Первый национальный.

Но, как уточнил Якоб Пройсс , пока продюсеры не обращались с соответствующим предложением к Национальной телевизионной телекомпании. Какую сумму они хотели бы получить за право показа фильма - он пока сказать не может.

Спросили у гендиректора Первого национальногоЕгора Бенкендорфа, Интересует ли его возможность показать «Другой" Челси "». Он ответил, что ни финансовой возможности, ни необходимости показывать этот фильм у него нет, но если продюсеры согласятся отдать фильм бесплатно, то он подумает. «Если продукт хороший и режиссер будет готов передать его на безвозмездной основе, то почему бы нет?,- Заметил Бенкендорф.- Может, даже буду иметь это за честь. Но средства на покупку продукта гиперминимальни. Я могу сказать, что бюджет на год на производство всего продукта - 4,7 млн ​​грн. И я вряд ли буду покупать документальный фильм. Потому что я заключил соглашение с другой компанией, и у меня есть около 3 часов фильмов, которые я могу выбрать. У меня есть договор с ОРТ, и я возьму шикарные фильмы на безвозмездной основе. То есть у нас нет такой возможности, и нет необходимости в этом ».

Перед телевизионным показом Якоб Пройсс хотел бы организовать кинопрокат. Ориентировочно - осенью этого года. «Это не блокбастер, мы понимаем, что не сможем позволить себе телерекламу то. Но если найдем спонсоров, то хотели бы хотя бы в крупных городах показать фильм в кинотеатрах. Потому что реакция зрителей очень хорошая, мы это уже видим», - Отметил он. По его словам, на днях должны состояться соответствующие переговоры с несколькими украинскими дистрибьюторами.