Якоб Пройсс хочет, чтобы «Другой" Челси "» показал не ТВi, а Первый национальный
Но перед телепремьерой предпочел бы организовать кинопрокат
Телеканал ТВi заинтересован в показе фильма«Другой" Челси "- история из Донецка». Представители канала связались с авторами фильма и предложили Тви для телевизионной премьеры картины в Украине.
Об этом 7 июля сообщил режиссер фильмаЯкоб Пройссприпоказа фильма в культурно-просветительском центре «Мастер Класс»в Киеве.
Как уточнил господин Пройсс , представители Тви обратились с соответствующим предложением еще в марте, после премьеры «Другой" Челси "», которая состоялась во время фестиваля Docudays UA. «Они связались с продюсером и предложили. Но он не готов был согласиться, поскольку еще рано, мы еще хотим сделать прокат». По информации режиссера, канал предложил немного денег за право показать фильм в телеэфире.
Пройсс также признался, что предпочел бы общенациональном канала, который является политически нейтральным - не ассоциируется с какой политической силой. В идеале, в качестве такого канала он видит Первый национальный.
Но, как уточнил Якоб Пройсс , пока продюсеры не обращались с соответствующим предложением к Национальной телевизионной телекомпании. Какую сумму они хотели бы получить за право показа фильма - он пока сказать не может.
Спросили у гендиректора Первого национальногоЕгора Бенкендорфа, Интересует ли его возможность показать «Другой" Челси "». Он ответил, что ни финансовой возможности, ни необходимости показывать этот фильм у него нет, но если продюсеры согласятся отдать фильм бесплатно, то он подумает. «Если продукт хороший и режиссер будет готов передать его на безвозмездной основе, то почему бы нет?,- Заметил Бенкендорф.- Может, даже буду иметь это за честь. Но средства на покупку продукта гиперминимальни. Я могу сказать, что бюджет на год на производство всего продукта - 4,7 млн грн. И я вряд ли буду покупать документальный фильм. Потому что я заключил соглашение с другой компанией, и у меня есть около 3 часов фильмов, которые я могу выбрать. У меня есть договор с ОРТ, и я возьму шикарные фильмы на безвозмездной основе. То есть у нас нет такой возможности, и нет необходимости в этом ».
Перед телевизионным показом Якоб Пройсс хотел бы организовать кинопрокат. Ориентировочно - осенью этого года. «Это не блокбастер, мы понимаем, что не сможем позволить себе телерекламу то. Но если найдем спонсоров, то хотели бы хотя бы в крупных городах показать фильм в кинотеатрах. Потому что реакция зрителей очень хорошая, мы это уже видим», - Отметил он. По его словам, на днях должны состояться соответствующие переговоры с несколькими украинскими дистрибьюторами.