Кличко подарил Питеру торт на юбилей и разрешил коснуться пояса

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBO и IBF Владимир Кличко и претендент на титулы нигериец Сэмюэл Питер провели заключительную пресс-конференцию перед боем, который состоится 11 сентября во Франкфурте.
Брифинг начался с поздравлений. Экс-чемпион WBC Сэмюэл Питер получил от команды Кличко в подарок к 30-му дню рождения торт в форме боксерского ринга с перчатками. Именинник за торт поблагодарил и добавил: "Сладкое - это, конечно, хорошо, но лучше подарок посолидней. Например, чемпионские пояса Кличко-младшего".
Спортивные трофеи Кличко-младшего Питер мечтает получить в субботу. У "Нигерийского Кошмара" на братьев Кличко давно зуб - пять лет назад он встречался на ринге с Владимиром, два года назад - с Виталием. И дважды проигрывал. Теперь Питер хочет одного - реванша. Даже торт пообещал поставить в холодильник и съесть после боя, празднуя победу.
Владимир спросил соперника, действительно ли тот верит в свою победу, но именинник не удостоил чемпиона ответом. Украинец продолжал дразнить претендента, протягивая тому пояс журнала "Ring": "Давай же, Сэм, можешь его коснуться, это мой тебе подарок на день рождения". Но и эту фразу нигериец проигнорировал.
Тренер Питера Абель Санчез предсказал своему подопечному победу в пятом раунде, Эмануэль Стюард предрек Владимиру триумф в течение шести раундов. "Сэмюэл Питер сегодня намного сильнее, чем пять лет назад, но и Владимир хорош как никогда. Его убийственный удар в бою с Эдди Чемберсом вселил в него еще большую уверенность в своих силах, поэтому я уверен в своем прогнозе", - сказал Стюард.
Бой будет транслироваться в 100 странах мира, в том числе и американским каналом ESPN с аудиторией в 93 миллиона зрителей. Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте подчеркнул, что "этот поединок вызывает намного больший интерес, чем изначально запланированный бой с Александром Поветкиным, уже лишенным статуса официального претендента".
Бой в 2005 году Владимир считает одним из самых сложных в свой карьере. Поэтому у команды Кличко программа-минимум - победа нокаутом, программа-максимум - как можно раньше. "Я буду использовать любую секунду, чтобы нанести решающий удар, и победить нокаутом Сэмюэля Питера", - сказал В.Кличко.