Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 11:55   #937
SLAVASAM
Модератор

Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 57
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится

Самюель Питер: В поединке со мной Кличко «щелкнет кедами»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе нигериец Сэмюел Питер, соперник обладателя титулов IBF и WBO украинца Владимира Кличко, в интервью газете «Блик» рассказал о своей подготовке к бою и заявил, что уже чувствует себя победителем.

- Вы еще весной говорили, что боя Кличко с Александром Поветкиным не будет. На чем основывалась ваша уверенность?

- Шестое чувство. Я ведь вижу ситуацию изнутри. Впрочем, меня проблемы россиянина не волнуют. Самое главное, что Нигерийский Кошмар готов к этому поединку. Обещаю, это будет очень зрелищный бой. Мы еще в первой встрече с Владимиром показали, что стоим друг друга. Потому что на ринг вышли два панчера. Скажите, нашелся ли в мире бокса хоть один болельщик, которому не понравился наш первый поединок?

- Где организовали тренировочный лагерь?

- Высоко в горах. Только не спрашивайте меня о спарринг-партнерах. Их имена — военная тайна. Кстати, к предыдущим боям мне помогал готовиться украинец Олег Платов. Хороший парень и серьезный боксер. Не удивлюсь, если он когда-нибудь станет чемпионом мира. Но это случится уже после того, как я закончу с боксом. В этот же раз от спаррингов с уроженцем Днепропетровска я решил отказаться — по антропометрическим данным и стилю ведения боя Олег не похож на Владимира.

— Вы говорили, что 11 сентября выйдете на немецкий ринг за гонорар, в котором будет шесть нулей. А вот команда Поветкина назвала предложенное ей соглашение от Кличко «рабским контрактом». Вы не побоялись подписать рабский контракт?

- Что значит «рабский контракт»? По крайней мере, у меня он не такой. Да и вообще, рабовладельческий строй давно канул в небытие. Так что это не более чем игра слов. В принципе, подобные вопросы — удел руководителей моей промоутерской компании. Насколько мне известно, первый вариант присланного контракта между командами боксеров почти всегда отличается от подписываемого. Торгуются все.

- Получается, европейские промоутеры, представляющие интересы россиян Поветкина, Николая Валуева, британца Дэвида Хэя, в отличие от их американских коллег, не умеют торговаться?

- В каждом случае есть свои нюансы. Возьмем Валуева. Он имеет сразу двух промоутеров, каждому из которых должен отдавать определенный процент со своих гонораров. После этого у него остается мало денег. Вот он и хочет выбить оплату побольше. Дэвид Хэй — совсем другая история. Своими агрессивными нападками на Кличко в прессе он сделал себе имидж боевого мальчика. Но после того, как забрал чемпионский титул WBA у Валуева, превратился из боевого мальчика в бизнесмена. Ему уже не нужны Кличко. Он лучше будет зарабатывать без риска поражений. Посмотрим, удастся ли моим промоутерам договориться о поединке с Хэем после того, как я 11 сентября заберу чемпионские пояса у Владимира. Честно говоря, уже чувствую себя чемпионом.

- Вы дебютировали на профессиональном ринге в Казахстане в феврале 2001 года, в Алма-Ате?

- Победил там нокаутом в первом раунде болгарина Георги Христова. С самого начала своей профессиональной карьеры я работаю с менеджером Ивайло Готцевым. Он мне и организовывал тот поединок. А в Казахстане его проводили потому, что главным боем вечера была защита чемпионского титула Василием Жировым. Вася — герой этой страны. Олимпийский чемпион Атланты-1996, где был признан самым техничным боксером турнира. В Казахстане в честь Жирова даже марки выпустили. Он стал моим другом. Помню, что в Астане тогда была ужасная холодина — минус двадцать градусов или даже больше. Но пришедшие на бокс болельщики встретили меня очень тепло. А когда я нокаутировал Христова, ко мне подошел Жиров и сказал, что я обязательно стану чемпионом мира. И я им стал,победив россиянина Олега Маскаева. А 11 сентября я верну свой чемпионский пояс, который отдал взаймы Виталию осенью 2008 года. Как я вам и говорил, наш бой с Кличко-младшим не продлится больше трех раундов. Вот увидите, Вова «щелкнет кедами». А затем наступит очередь Виталика. А потом я уже в роли абсолютного чемпиона мира дам вам еще одно интервью.

Напомним, что Кличко и Питер встретятся 11 сентября во Франкфурте на арене футбольного клуба «Айнтрахт».