Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 19:10   #863
SLAVASAM
Модератор

Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 57
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится

"Украина" покажет топ-матчи "Шахтера"

На ТК состоялся чат с директором телеканала "Футбол" Александром Денисовым на тему "Новый сезон канала "Футбол" и продажа медиаправ на спортивные трансляции".

- Как обстоит дело с переговорами относительно покупки прав на показ Лиги чемпионов?
- Переговоры продолжаются. Это всегда очень занимательный процесс, в некотором роде напоминающий ситуацию, когда очень хочется пригласить на дискотеке девушку на медленный танец, но всегда задаешься вопросом: а нет ли у нее более богатого спонсора?

- "Украина" ведет переговоры и по Лиге Европы тоже?
- Лигу Европы мы рассматриваем как приятное дополнение к Лиге чемпионов. Если ЛЧ будет на ТРК "Украина", некоторая часть ЛЕ теоретически может быть на телеканале "Футбол".
- Какова ситуация с английской премьер-лигой?
- Права на английскую премьер-лигу в Украине до сих пор не реализованы. Новый правообладатель хочет снять с рынка Украины очень высокую цену. Пока никто не готов платить такие большие деньги. Все понимают, что продукт действительно очень хороший, но у всего есть своя цена. В России, кстати, НТВ+ потеряло право на показ английской лиги, теперь Англия будет на спортивном канале ВГТРК.
- Планируете ли вы укреплять канал комментаторами с других каналов?
- В самое ближайшее время на телеканале "Футбол" появится новый комментатор. Всем он хорошо знаком. Даже могу сказать, когда появится - 10 августа. Тогда и узнаете, кто он.
- Почему вы не любите киевское "Динамо"? С удовольствием смотрим передачу, и почти в каждой говорится, что матчи с "Динамо" судят неправильно. Разве это так?
- Я не болельщик киевского "Динамо", но это не значит, что я против "Динамо". "Футбольный уик-энд" выступал не против "Динамо", а против ситуации, которая сложилась в украинском футболе. О том, как судят матчи "Динамо", в большой степени говорил не я, а президенты всех футбольных клубов. Единственный президент, кто был не согласен с точкой зрения президентов других клубов, был президент киевского "Динамо". Мы же это все просто освещаем. Наверное, неслучайно сейчас украинский судейский корпус начал курировать Пьерлуиджи Коллина.
- С какими проектами войдет "Футбол" в новый сезон?
- На осень запланирован запуск нескольких проектов собственного производства: это программа "Один на один", которая предполагает некую камерную беседу ведущего с гостем на футбольные и околофутбольные темы. Если наши технические службы успеют все подготовить для запуска нашей новой студии, то возможно, этой осенью мы запустим новую программу о чемпионате Украины и обновим студию программы "Футбольный уик-энд" на канале "Украина". Что касается доли телесмотрения, то перед нами стоит задача достичь показателя в 1,3% доли по целевой аудитории "мужчины в кабеле".
- Почему "Украина" не показала чемпионат мира?
- Такая цель не стояла в связи с тем, что сборная Украины не пробилась на чемпионат мира. Телеканал "Футбол" как раз хотел купить сублицензию, но Первый национальный в последний момент отказал нам, сославшись на то, что у нас очень широкое покрытие в кабеле и мы можем стать для него большими конкурентами.
- Вы декларируете покрытие телеканала "Футбол" в кабельных сетях более 80%, Франков в своем журнале пишет, что на самом деле 46%. Так все же кто прав? И второе: когда телеканал "Футбол" можно будет смотреть на других цифровых платформах?
- На платформах других спутниковых операторов мы в ближайшее время мы точно не появимся, потому что имеем долгосрочный контракт с "Виасат". Я не знаю, что там написал в своем журнале Франков по поводу покрытия телеканала "Футбол", покрытие, согласно официальных данных GFK, составляет 88,7%. Артем пусть лучше думает, как сделать так, чтобы его журнал покупали. А то в теме, в которой он несведущ, решил замахнуться на Шекспира, а получилось, что сел на шпагат.
- Александр, а почему женская аудитория обделена вашим продуктом? Мы тоже любим футбол, а многие и играют неплохо. Может, стоит и про футбол на шпильках уже подумать?
- Я думаю, проблема популярности женского футбола заключается только в том, что футболистки не обмениваются после матча футболками. Я думаю, как только это начнется, цена на этот продукт на рынке сразу вырастет, и он будет востребован. А если серьезно, я не исключаю, что в будущем женский футбол не будет обделен вниманием на телеканалах "Футбол" и "Футбол +".
- Александр, какие матчи "Шахтера" в сезоне 2010-2011 будет транслировать канал "Украина"?
- Это топ-матчи с "Динамо", "Металлистом", "Днепром", "Карпатами", возможны вариации.
- Правда ли, что на ТК "Футбол" больше не будет чемпионатов Голландии, Шотландии, Португалии?
- Эти чемпионаты нам были необходимы для запуска телеканала "Футбол", мы не продлили лицензию, в настоящее время у нас права на более рейтинговые чемпионаты.