Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2022, 15:38   #10
electricelectric2021
Новичок

Ресивер: Samsung
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
electricelectric2021 пока неопределено

Удалось ещё поработать с принтером, вот что именно:
насчёт промыть ячейку памперса -я так понял тут не ячейка а поддон. то есть памперс распихан по всей нижней части принтера по периметру, добрался до него, промыл. Окошечко - не обнаружил. Сказали, что в этом принтере окошечка нету.

Пока разбирал принтер и добирался до памперса, проанализировал датчики.

На плату форматера приходят разные проводки - те что двухпроводные это либо концевик, который считывает положение какой нибудь крышки корпуса или подобного либо это питание электродвигателя (В правой части принтера их два).

Есть три шлейфа с числом контактов около четырёх. Эти три шлейфа идут в правую часть принтера - два идут на оптопары, которые стоят около прозрачных дисков с метками. Один идёт тоже на оптопару но она следит за положением пластиковой детальки, которая показывает наличие чего то(может бумаги в принтере может что то ещё)

в левую часть принтера идёт около 3-4 пар на концевики.

В голове так же стоит оптопара, насколько я понял, которая следит за лентой энкодера, чтобы выявлять положение головы.

Загрязнений в области оптопар я не выявил, вроде как всё чисто. Значит врядли ошибка 6830 связана с тем что принтер где либо запачкан чернилами в области датчиков.

Поэтому, как мне кажется, конкретно в этой модели принтера грязный памперс сам по себе никакой ошибки вызвать не может.

Дорожки в районе маленькой микрухи памяти проверил, 8ая- это питание, замерял напряжение на ней непосредственно около корпуса микрухи - напряжение питания до неё доходит. прозвонил ноги 7 6 5 от микрухи до тех SMD резисторов на плате, на которые должен от нее идти сигнал - контакт есть. на другой стороне микрухи ноги 1 2 3 как и должно быть соединены вместе на плате и контакт есть, то же самое с ногой 4, ноги между собой не коротят. сама микруха как я говорил - исправная, выпаивал её и вставлял в программатор уже несклько раз - прошивка читается из нее и пишется в нее на отлично.

Так же выяснял на предмет того, есть ли в этом принтере часы и батарейка, потому что как пишут, при отключении платы форматтера принтер потом улетает в ошибку 6700 в тех моделях где батарейка есть. Но в этом принтере как мне сказали (да и сам я ничего подобного не наблюдаю) батарейки и часов нет. Да и ошибка у меня не 6700, а 6830.

По Вашей ссылке прошёл - но увы, прошивок для ts704 там нету(
electricelectric2021 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: