Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2020, 06:30   #13
skaner2222
Модератор

Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,758 раз(а) в 2,251 сообщениях
Вес репутации: 60
skaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
Как повлияет толщина шпильки -не 5мм а 10 например. и материал шайб ?
10 мм это наружный диаметр а сама шпилька в оригинале на верное 8 мм, на нее надеты втулки 17 штук по 22 мм и 2 по 7 мм, все диски надеты на шпильку и между ним вставлены втулки согласно чертежу и вся антенна стянута двумя гайками. Это в оригинале.

Теперь как сделал я; так как шпильку нашёл только диаметром 5 мм а втулок у меня вообще не было я использовал для фиксации дисков гаечки по две на каждый диск, это все отличия от оригинала. Все остальные размеры постарался выдержать с допуском 0.5 мм.

Теперь по материалу из которого делать антенну, идеальным вариантом для нее была бы медь но посмотрел цены на медь, с такими ценами на медь лучше купить готовую антенну по тому что разница в цене с готовой будет не значительной а может и превысить цену заводской. По этому решил делать и того что у меня есть а это обрезки оцинкованой жести не большие куски алюминия (на фото это видно), короче собрал все что у меня валялось в хозяйстве и выкинуть было жалко но тут нашел применение по сути мусору.

О гайках и втулках на форумах информация противоречивая одни хвалят гайки другие втулки, даже пишут что гайки лучше.
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: