29.03.2010, 19:26
|
#10
|
Гуру
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Яблоки помогут предотвратить рак кишечника
Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.
Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые - 11.
Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали.
Защитные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов - гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.
В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением, сообщает Компьюлента.
__________________
|
|
|