Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 15:02   #589
SLAVASAM
Модератор

Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 57
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится

Виталий КЛИЧКО: «С Хэем хотел бы боксировать в Украине»
Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе ждет ответ от команды Валуева

-Виталий, на какой стадии находятся ваши переговоры о бое с россиянином Николаем Валуевым?
-Мы сообщили команде россиянина свои условия, и теперь ждем ответа. Вероятность, что он в конечном итоге окажется положительным, весьма велика, ведь главным стимулом для Валуева в поединке с Виталием Кличко должен стать титул чемпиона мира, который он уступил Дэвиду Хэю.

-Но недавно Валуев заявил, в том числе и на страницах «СЭ», что предложенные условия его категорически не устраивают...
-Николай не может самостоятельно принимать решения по своей карьере. Он выполняет задания промоутеров, один из которых - одиозный Дон Кинг. Валуев, к моему большому сожалению, заключает контракты, не читая, что именно подписывает. К примеру, я был очень удивлен, когда узнал, что он боксировал с Хэем, не имея опционного права на реванш. Контракт, который мы предлагаем Валуеву, очень интересен для него как для претендента. Приняв наше предложение, он сможет боксировать за титул чемпиона мира уже через два-три месяца, в ином же случае такой шанс представится ему не раньше 2011 года. Финансовые условия нашего предложения Валуеву я, к сожалению, разглашать не могу.

-А с Хэем вы по-прежнему желаете встретиться в ринге?
-Переговоры с британцем лишь в планах. Чтобы их начать, Хэю необходимо отстоять свой титул в поединке против Джона Руиса. И только после этого можно сесть за стол переговоров и о чем-то договариваться. Мы придерживаемся принципа «шаг за шагом», step by step, поэтому пока нет смысла о чем-либо говорить. Это тяжелый вес, где каждый удар может стать решающим.

-Зависит ли дата вашего следующего выхода на ринг от исхода поединка Хэя и Руиса?
-Она зависит только от меня и от тех договоренностей, которые будут достигнуты с моим будущим соперником.

-Где гипотетически хотели бы провести бой с Хэем?
-Есть огромное желание боксировать с ним в Украине.

- Как можете прокомментировать недавние заявления Александра Поветкина о том, что он желает сначала встретиться с Владимиром, а затем «возьмется» за вас?
-Поветкин пошел по стопам Хэя и старается привлечь внимание громкими заявлениями на пресс-конференциях. Дай Бог ему в поединке против младшего Кличко продержаться все 12 раундов - не говоря уже о том, чтобы победить. Считайте это моим прогнозом.

- Как прокомментируете неожиданное поражение Олега Маскаева от Нахи Агилеры?
- Поединок этот не видел. В тот момент находился в Европе, а там бой Агилеры с Маскаевым не транслировался.

-Давайте вернемся к вашему декабрьскому поединку с Кевином Джонсоном. Насколько неожиданным оказался для вас его общий сценарий?
-Я был готов на все двенадцать раундов и знал, что Джонсон неудобный соперник. Но не думал, что настолько. Мне потребовалось достаточно много времени, чтобы подобрать к нему ключик. Несмотря на то, что мне не удалось закончить поединок досрочно, судьи отдали мне победу во всех 12 раундах.

-Приходилось ли вам когда-либо встречаться с боксерами, столь пассивно ведущими наступательные действия и столь активно обороняющимися?
-Скажу лишь, что против избравшего такой стиль поведения соперника боксировать всегда сложно.

-Какие воспоминания остались о бернской арене и местных болельщиках?
-Несмотря на то, что в зале в буквальном смысле лежал лед, температура на стадионе зашкаливала от эмоций и от напряжения, царившего в зале. По реакции публики, которая до отказа заполнила 18-тысячный зал, я понял, что чемпионский поединок понравился всем. И это порадовало меня ничуть не меньше, чем сам факт победы...

Артем АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»