Пятый титул Давыденко в сезоне
29.11.2009 19:25 |
www.rian.ru
Николай Давыденко выиграл итоговый турнир года Ассоциации теннисистов-профессионалов, который проходил в Лондоне. В воскресенье россиянин в финальном матче взял верх над аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро - 6:3, 6:4.
Первый сет достался Давыденко достаточно просто. Россиянин реализовал брейк-пойнт со второй попытки уже в четвертом гейме, и, выиграв вслед за тем и свою подачу, повел в счете 4:1. Этого преимущества ему хватило для победы.
Во втором сете завязалась более упорная борьба. При счете 3:2 в свою пользу дель Потро заработал два брейковых мяча на подаче Давыденко, но россиянин за счет мощной первой подачи и уверенной игры у сетки сумел отыграться и не позволил сопернику уйти в отрыв.
Кульминация сета и матча в целом наступила в девятом гейме при счете 4:4. Давыденко заработал три брейк-пойнта на подаче аргентинца, и реализовал его с первой же попытки. Выиграть следующий гейм на своей подаче Давыденко не составило особого труда.
За матч Давыденко сделал 7 эйсов, а также допустил две двойные ошибки. На счету дель Потро 8 подач навылет.
Победа в Лондоне принесла Давыденко пятый титул в нынешнем сезоне.
Аргентинец Хуан-Мартин дель Потро и россиянин Николай Давыденко поделились впечатлениями от финального матча итогового турнира серии ATP.
"Поздравляю Николая. Он прекрасно играл всю эту неделю, он победил всех, кого можно было победить, он великолепный игрок. Хочу поблагодарить публику, которая поддерживала меня. Надеюсь встретиться с вами в следующем году, - приводит слова дель Потро BBC Sport.
"Я хочу поздравить Мартина. Он провел отличный сезон.
Для меня это просто волшебно. Приехать сюда седьмой ракеткой мира и выиграть турнир. Я удивил даже себя. Может быть, теперь у меня появятся английские фанаты, я надеюсь. Мне действительно понравилось в Лондоне, я попробую вернуться сюда снова", - сказал Давыденко.
www.rian.ru