Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2013, 17:01   #352
777VIK
Гуру

Ресивер: FULAN SPARK 1+
Поблагодарили 914 раз(а) в 515 сообщениях
Вес репутации: 23
777VIK луч света в тёмном царстве777VIK луч света в тёмном царстве777VIK луч света в тёмном царстве777VIK луч света в тёмном царстве777VIK луч света в тёмном царстве777VIK луч света в тёмном царстве

Странные перспективы Радуги ТВ

Пока бурлят страсти по поводу прилёта нового спутника ABS-2, я лично задался вопросом: А что собственно сможет интересного предложить нам Радуга, после прилёта нового спутника?
Вот, что обещает нам Галина Светличная, Пресс-секретарь Радуга ТВ:

“С переходом на новый спутник оператор "Радуга ТВ" планирует увеличить используемые мощности. На ABS-2 будут перенесены с ABS-1 все каналы Радуги ТВ”

Ну, это всё понятно и предсказуемо, у абонентов увеличится мощность сигнала, тарелки сулят меньше, а сигнал стабильней. Дальше следует фраза Галины Светличной, которая меня честно повергла в шок, именно эта фраза и стала причиной, данного поста, цитирую дословно:

“Также будет зарезервирована емкость для новых SD и HD каналов. Для HD-пакета планируется зарезервировать отдельный транспондер”

Погодите! Я не ослышался? Целый транспондер для HD??? Не два, не три, не пять транспондеров, а целый один? Вам не кажется господа, что это слишком мало, в текущее время? Для примера, сейчас у НТВ ПЛЮС в 36е, 4 транспондера чисто под HD! Плюс один пятый незаполненный еще с одним каналом, а тут целый один транспондер обещают! Я конечно всё понимаю, HD каналы могут пихать и в обычные транспондеры, не обязательно их называть, транспондеры для HD.

Какие выводы можно сделать, из этой оговорки Галины, да всё очень просто, планов по поднятию “Много HD каналов” у них нет! и основной упор будет делаться на старый формат SD. Все, конечно, понимают, что будущее не загарами в HD, но откуда у Радуги такой вдруг консерватизм? Объяснения может крыться опять всё в той-же продаже, зачем вкладывать деньги в HD, если мы скоро будем продаваться, это примерно как, не один продавец своей квартиры не будет ставить новую сантехнику в квартиру, которая продаётся.