Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Amiko HD (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=334)
-   -   amiko mini combo 3(AVL2519N) (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=19254)

tavirda 18.07.2024 08:34

amiko mini combo 3(AVL2519N)

Добрый день.
Имеется новенький спутниковый ресивер amiko mini combo 3 на процессоре avl2519n,25q64 spi флаш память.После не удачной перепрошивки через usb на табло висит надпис on и не грузится.Есть на борту rs232 порт и по логике тогда должен быть к нему прошивальщик,но поиски резултата не дали.
Остался вариант поднять его программатором.Выпаял флаш,слил думп.Взял пустой флаш,залил подходящий firmvare,грузится с ошибкой что программа не подходит к железу.Посмотрев слитый думп внимателно есть внем otp(security) область.Навыков работать я с этим пока не имею,но наверно там хранятся важные информации для процессора чтоб нормально загрузиться.Помогите пожалуйста как дальше?
Извените если где-то не так выражаюсь,но русский не родной мой язык.

Anthrax 18.07.2024 09:03

Без даних ОТР не рушить.
Треба програматор, котрий заллє дані ОТР.

Взагалі тут спокійно можна писати українською, не схавають.

tavirda 18.07.2024 09:16

Без даних

Программатор есть только процедуру не знаю как это все делается.Можете в этом помогать мне?

Я по национальности венгр,родился ещо в союзе,мне еще русский язык долбили,но уже 10 лет в Венгрии живу.Но за то и украинский тоже понимаю.

Anthrax 18.07.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от tavirda (Сообщение 509733)
Программатор есть только процедуру не знаю как это все делается.Можете в этом помогать мне?

Я по национальности венгр,родился ещо в союзе,мне еще русский язык долбили,но уже 10 лет в Венгрии живу.Но за то и украинский тоже понимаю.

Програматор треба не хоть-який, а такий, щоб міг працювати з ОТР, достатньо щоб бачив. І дуже бажано використати РІДНУ ФЛЕХУ, не чіпаючи ОТР-область, а залити в неї дамп від потрібного реса, бажано такий, на котрому рес раніше працював. Ну якщо рідна флеха ще справна. Складніше, якщо їй капець. В ресі прив"язка до заліза.
---------------------------------------------------------------------------
Hat en is magyarul ertem de jobban megis ukranul irni. Vagy oroszul///:ukr::ukr::ukr::beer:

tavirda 18.07.2024 10:33

Я уже на работе,буду дома после отпишусь.

tavirda 18.07.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от Anthrax (Сообщение 509737)
Програматор треба не хоть-який, а такий, щоб міг працювати з ОТР, достатньо щоб бачив. І дуже бажано використати РІДНУ ФЛЕХУ, не чіпаючи ОТР-область, а залити в неї дамп від потрібного реса, бажано такий, на котрому рес раніше працював. Ну якщо рідна флеха ще справна. Складніше, якщо їй капець. В ресі прив"язка до заліза.
---------------------------------------------------------------------------
Hat en is magyarul ertem de jobban megis ukranul irni. Vagy oroszul///:ukr::ukr::ukr::beer:

Родной флаш робочий,использую ch341 и NeoProgrammer.
Отлично считается родной флаш и OTP тоже.Я тоже хочу в родную записать рабочую рограмму.Вопрос в том,что перед записью флаш, программа стирает все,а интересно OTP область тоже стирается или пропустит программатор.

Anthrax 18.07.2024 15:55

Цитата:

Сообщение от tavirda (Сообщение 509746)
Родной флаш робочий,использую ch341 и NeoProgrammer.
Отлично считается родной флаш и OTP тоже.Я тоже хочу в родную записать рабочую рограмму.Вопрос в том,что перед записью флаш, программа стирает все,а интересно OTP область тоже стирается или пропустит программатор.

Ти в настройках программера дивися, може там є птічка яка, вкл. чи викл. роботу з ОТР, ЇЇ НЕ ТРОГАЙ! В смислі ту область ОТР! Інше перезаписати і все. Повинно заканати. Тут є більш досвідчені, може вони підкажуть. Я з таким прогером не працював...

Не трогай тільки область ОТР в рідній флешці, все інше поправимо, ну за винятком того, якщо рідна флешка має биті блоки, хоча не думаю...

tavirda 19.07.2024 22:49

Цитата:

Сообщение от Anthrax (Сообщение 509747)
Ти в настройках программера дивися, може там є птічка яка, вкл. чи викл. роботу з ОТР, ЇЇ НЕ ТРОГАЙ! В смислі ту область ОТР! Інше перезаписати і все. Повинно заканати. Тут є більш досвідчені, може вони підкажуть. Я з таким прогером не працював...

Не трогай тільки область ОТР в рідній флешці, все інше поправимо, ну за винятком того, якщо рідна флешка має биті блоки, хоча не думаю...

Все сделал по твоим подсказкам и рес ожил.Огромный респект и спасибо.:thank:

Anthrax 20.07.2024 08:12

Цитата:

Сообщение от tavirda (Сообщение 509779)
Все сделал по твоим подсказкам и рес ожил.Огромный респект и спасибо.:thank:

Єтіть же твою наліво :) Оце так навангував. Ну Богу дякувати, обійшлося.

А чого він, тобто рес, ляг після прошиви з УСБ? Ти десь налажав чи світло виключили? Хоча там у вас за бугром такого нема, то нам тут дають прикурити...

Tessek paranczolni...szolj meg hol laksz ha nem a titok :)

tavirda 20.07.2024 13:47

Цитата:

Сообщение от Anthrax (Сообщение 509789)
Єтіть же твою наліво :) Оце так навангував. Ну Богу дякувати, обійшлося.

А чого він, тобто рес, ляг після прошиви з УСБ? Ти десь налажав чи світло виключили? Хоча там у вас за бугром такого нема, то нам тут дають прикурити...

Tessek paranczolni...szolj meg hol laksz ha nem a titok :)

Ресивер не мой.В соседе живет дед с женой,внук к ним на выходных приехал и по словам деда решил експериментировать.Насколько я понял ютуб хотел смотреть,прошивку пыталься менять и вот результат.
Да я в курсе какая сейчас ситуация у вас.Родители мои еще там живут на Закарпатье,4км от границы.Мы живем 20км от границы,первый город называется Вашарошнамень.Работаем в сфере гостеприемство.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.