![]() |
Canon.Решение ошибки 6800.
Вложений: 2
После перепрошивки EEPROM (908) на принтере Canon Е-404 отвечающей за сброс памперса, принтер некоторое время работал нормально.
Тема ТУТ:http://forum.volsat.com.ua/showthrea...245#post454245 Но внезапно "вылезла" ошибка 6800. Нажатия на кнопки,перезагрузки с выключением от сети и пр.советы из ин-та не помогли. Выпаял флэш 25L1636E.На проггере СН341А определилась автоматом как W25P16.Перешил дампом "мозги",снятым ещё три года назад сразу же после покупки и первичного тестирования.Опять впаял на место. Заодно поменял и памперс "новорожденому".Сделал из войлока со старой шинели.Пригодилась,родная, парадная. Принтер ожил.:super:Стал как новый. Я думаю,что и на других моделях Canon эту проблему можно устранить подобным образом.На моделях Canon Е-404,Е- 414,MG2440,2540 то точно. Главное,чтобы был прошивочный дамп.Я видел,что "специалисты" на ОЛХ продают ИХ по 100 гр. Саму прошивку не выкладываю,Фирма может предъявить претензии на Права.Не буду нарушать законодательство. Кому нужно,пишите в Личку. |
Всех приветствую.
У меня схожая проблема. Имеется струйный принтер Canon Pixma TS704 Выдаёт ошибку после включения с кодом 6830 (на дисплее принтера). Не печатает соответственно. Компьютером видится, в сервисный режим входит. Так вот вопрос — что это за ошибка 6830? На оф сайт ходил — там про все ошибки 6800-6D01 написано одно и тоже — «ошибка принтера. обратитесь в сервис». Опытным путем (отключая шлейфы) выяснил что, например, ошибка 6951 — это «Проблема с Bluetooth», а 6900 — «проблема LAN». Но главный вопрос — что за ошибка 6830? мы попробовали включить принтер сначала без первой микрухи. потом без второй. Без первой он просто не работает - скорее всего в ней главная микропрограмма, которая управляет всем принтером. Без второй (но с припаянной первой) выдаёт ошибку 6833. С обеими микрухами - всё так же ошибку 6830 (что косвенно наводит на мысль что ошибка наша 6830 из той же серии что и 6833 то есть ошибка маленькой EEPROM 24 серии) Попутно ещё раз проверили залитые дампы в микрухах - они на месте. Дампы, которые залиты в микрухи - тоже от ts704 но не конкретно от этого принтера и были залиты с целью сбросить памперс В одной из тем ( viewtopic.php?f=11&t=13125&ysclid=l8wp1vefx4896388 249 ) я увидел НЕМНОГО ПРО ДРУГОЙ ПРИНТЕР ( canon MG2440 ), что "после танцев с бубнами выяснили что данные аппараты поставляются(лись) в нескольких ревизиях. В частности эта фекалька нуждалась в дампе именно для 508RP, " Есть ли вероятность, что в данном случае у нас та же проблема - мы прошили прошивкой от этого же принтера но от другой ревизии? Может ли кто либо более опытный подсказать, как вообще узнать ревизию, где посмотреть её? |
кстати, что такое "ОЛХ" во фразе
" Главное,чтобы был прошивочный дамп.Я видел,что "специалисты" на ОЛХ продают ИХ по 100 гр."? |
Вложений: 1
Цитата:
Прежде чем перешиваться сохраните Дампы Ваших прошивок.Одна флэш отвечает за Памперс,вторая -Это "Мозги".По Моему опыту восстановления принтера Я сделал вывод,что нужно перешивать сразу Обе,чтобы повторно потом не вскрывать принтер. По ошибке 6830-Непонятно,может быть Что угодно.(см.скрин) |
Как узнать версию прошивки на принтере?
Варианты,в зависимости от модели: 1.Через меню принтера или утилиту драйвера на компьютере распечатать “отчет о состоянии принтера”. В отчете можно будет посмотреть версию прошивки. Необходио перейти в браузере перейти по IP-адресу принтера. В этом разделе в строке “Версия микропрограммы” можно посмотреть версию текущей прошивки. 2.На Canon. Промотать меню вверх или вниз (используя сенсорный экран или кнопки на панели управления, в зависимости от модели) до пункта Информация об устройстве / Machine Info или Machine Information. Выберете пункт меню Версия прошивки / Firmware Version или просто Version. |
Вложений: 2
В дополнение к посту 5 -Выше:
https://support.usa.canon.com/kb/ind...t&id=ART153051 И как вариант использовать утилиту Firmware Update Tool.Во вложениях два варианта версий,может что-то и подойдёт.Пробуйте. См.вложения: |
Выяснилась следующая интересная вещь - у меня есть две прошивки на главную WINBOND микросхему,
старая прошивка, которая была изначально на момент переполненного памперса (то бишь бекап) - я её сдела сам когда ко мне поступил принтер, и новая - которую удалось найти на просторах интернета, с обнулённым памперсом. А на 24ую микруху у меня есть только одна прошивка - с уже обнулённым памперсом с простор интернета. Бекапа с изначальным её содержимым не сохранилось. Так вот, мы пробовали выпаивать/ставить на место маленькую микросхему (ту, которая 24ой серии) и вот что удалось увидеть: 1) если главная WINBOND микруха прошита прошивкой с переполненным памперсом принтер выдаёт ошибку 6833, если выпаяна маленькая микруха 24ая. принтер выдаёт ошибку 6830, если 24ую микруху вернуть на место с новой прошивкой (с обнуленным памперсом). 2)если главная WINBOND микруха прошита прошивкой с пустым памперсом от другого ts704 принтера принтер выдаёт ошибку 6830 в любом случае - как в отсуствие 24ой микрухи так и при впаянной. Как думаете, может данная информация дать какую то подсказку к тому, что вообще означает эта ошибка 6830 или 6833 ? |
Вложений: 1
Цитата:
По Моему опыту сделал вывод: Нужно прошивать сразу "памперсную" и "мозговую" одновременно.Обязательно снять и промыть ячейку установки памперса,особенно окошечко.Если там будет загрязнение всё время будет выскакивать ошибка принтера.Да и поменять Сам памперс.Лучше всего подходят обычные плотные ватные прокладки.Встречал в ин-те вариант замены из женских прокладок,но этот вариант не пробовал,гораздо дороже.Покупал ватно-марлевые (круглые) прокладки в "Еве ".Называются "Ватні діски"100 шт.Натуральна бавовна.Плотно забить всю ячейку. Обязательно под лупой(микроскопом) проверьте дорожки в районе монтажа микросхем,особенно слабое место около 8 ножки "памперсной",часто просто отлетает при перепайке,очень уж тонкие и нежные. Неплохой подбор прошивок есть Здесь:(см.скрин...)
|
изначально прошивались обе одновременно.
а эксперементировать это уже потом я начал. остальные советы из Вашего поста сейчас попробую |
Удалось ещё поработать с принтером, вот что именно:
насчёт промыть ячейку памперса -я так понял тут не ячейка а поддон. то есть памперс распихан по всей нижней части принтера по периметру, добрался до него, промыл. Окошечко - не обнаружил. Сказали, что в этом принтере окошечка нету. Пока разбирал принтер и добирался до памперса, проанализировал датчики. На плату форматера приходят разные проводки - те что двухпроводные это либо концевик, который считывает положение какой нибудь крышки корпуса или подобного либо это питание электродвигателя (В правой части принтера их два). Есть три шлейфа с числом контактов около четырёх. Эти три шлейфа идут в правую часть принтера - два идут на оптопары, которые стоят около прозрачных дисков с метками. Один идёт тоже на оптопару но она следит за положением пластиковой детальки, которая показывает наличие чего то(может бумаги в принтере может что то ещё) в левую часть принтера идёт около 3-4 пар на концевики. В голове так же стоит оптопара, насколько я понял, которая следит за лентой энкодера, чтобы выявлять положение головы. Загрязнений в области оптопар я не выявил, вроде как всё чисто. Значит врядли ошибка 6830 связана с тем что принтер где либо запачкан чернилами в области датчиков. Поэтому, как мне кажется, конкретно в этой модели принтера грязный памперс сам по себе никакой ошибки вызвать не может. Дорожки в районе маленькой микрухи памяти проверил, 8ая- это питание, замерял напряжение на ней непосредственно около корпуса микрухи - напряжение питания до неё доходит. прозвонил ноги 7 6 5 от микрухи до тех SMD резисторов на плате, на которые должен от нее идти сигнал - контакт есть. на другой стороне микрухи ноги 1 2 3 как и должно быть соединены вместе на плате и контакт есть, то же самое с ногой 4, ноги между собой не коротят. сама микруха как я говорил - исправная, выпаивал её и вставлял в программатор уже несклько раз - прошивка читается из нее и пишется в нее на отлично. Так же выяснял на предмет того, есть ли в этом принтере часы и батарейка, потому что как пишут, при отключении платы форматтера принтер потом улетает в ошибку 6700 в тех моделях где батарейка есть. Но в этом принтере как мне сказали (да и сам я ничего подобного не наблюдаю) батарейки и часов нет. Да и ошибка у меня не 6700, а 6830. По Вашей ссылке прошёл - но увы, прошивок для ts704 там нету( |
В общем пока подозрение на плату форматтера, всё-таки на маленькую микросхему памяти. ((
Но что с ней, god d*amn , если всё было сделано как тут в инструкции https://www.youtube.com/watch?v=QrbDpBelfx0 и прошивки на обе микры были взяты оттуда же... |
Цитата:
Нести в сервисный центр,я считаю,нет смысла.После проделанной работы,возьмут деньги за диагностику-и всё.Если повезёт-поставят плату управления с какого -нибудь старого принтера. Я На Али встречал платы для принтеров,как б.у. так и новые. https://www.aliexpress.com/af/%25D0%...20221019082242 |
Согласен с Вами.
Пока дежурная версия - что проблема в дампах прошивки, поэтому просьба - все у кого есть дампы прошивки на TS704 (или от другой модели но подходящие) - скиньте сюда. |
Вот прошивка которой я прошивал
https://cloud.mail.ru/public/E9t4/91p768qN2 |
Я как-то брал некоторые запчасти в Этом магазине.
https://print-zip.com.ua/zip-dlya-printera/ https://print-zip.com.ua/zip-dlya-pr...taniya/?page=4 Напишите,может что-то найдут.У Них раньше было много з/ч б/у с разборок |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |