![]() |
Вложений: 5
Цифровий вольтметр DC 2.5-30В ,Маркіровка корпуса-2831bpg
Вольтметр має такі переваги: Два проводи, червоний до плюсу, чорний до мінуса. Вбудований захист від переполюсування, при неправильному підключенні вольтметр не вийде з ладу. Не вимагає зовнішнього джерела живлення: живиться від вимірюваної напруги. Широкий діапазон робочої напруги: від 2,5 до 30 В. Максимальна безпечна робоча напруга - 30 В, перевищення цього значення може призвести до пошкодження вольтметра. Точність виміру:*0,1 В. Плаваюча кома: в режимі вимірювання напруги нижче 10 В на дисплеї відображаються два знаки після коми, в режимі вимірювання напруги вище 10 В - один знак після коми. Основні характеристики цифрового вольтметра DC 2.5-30В: 1:
|
Вложений: 2
Вольтметр-Амперметр DSN-VC288
DSN-VC288 это компактный и простой в использовании цифровой вольт-амперметр с точностью ±1%. Размер отверстия в корпусе для установки 45 x 26мм. Данные отображаются на двух семи-сегментных диодных дисплеях разного цвета, в данном случае это синий и красный. Частота обновления около 100-300мс/раз, бывают разные. Диапазон вольтметра и амперметра от 0 до 100В (разрешение 0,1 В) и от 0 до 9.99A (разрешение 0,01А) соответственно. Шунт амперметра встроенный. Технические характеристики DSN-VC288 1:
Назначение выводов 1:
Подключение с измерением напряжения в системы электроснабжения 1:
Калибровка DSN-VC288 Калибровка есть как по току (подстроечный резистор I_ADJ), так и по напряжению (резистор V_ADJ). |
Вопрос такого плана.
Что сейчас более-менее качественное можно прикупить на Али из стабилизаторов . И что Лучше брать регулируемые LM317 или нерегулируемые типа LM7809,LM7812 и др.? Как-то нарвался на 5 шт. LM317-все были бракованные.Даже 0,5 А не смогли выдержать. Может у кого есть ссылка на нормального продавца.Скиньте Сюда или в Личку. |
Цитата:
LM7812, LM7809 и др.,всё зависит от применения ,рабочее напряжение макс.35В,увеличить напряжение стабилизации напряжения можно подставив стабилитрон читать нужно отзывы покупателей,если отзывов нет или плохие смысла в дешёвом заказе нет или открывать спор,деньги обычно возвращают |
Цитата:
Простой пример моей покупки (в...теме) -Вид, функционал ......- нет проблем. А содержимое ?-это вопрос второстепенный для продавца. А мне как раз интересно было содержание-(т.е минимальные переделки под мои "хотелки"). Так что покупки заочно -это всегда большой риск. |
Цитата:
Просто иссякли старые запасы тех же Кренок. Сдуру пораздавал раньше, а теперь сам "на обсосе". Вопрос как раз стоит о том "Как не нарваться опять на подделку"? Эти 317 покупал в Днепре,вроде как и магазин проверенный, "Ворон". Представляли как оригинал.А на поверку-полное гавно. Скорее всего и "Космодром" ,если работает, продаёт такое-же. ========================================== Функционал и отличия LM-ок Я знаю.Тут вопрос больше о качестве.К примеру во всех даташитах LM317 описана защита от КЗ по выходу.В старых "древних" ДА,действительно есть,осталось 2-3 шт. А вот в современных ,по крайней мере,те,что мне попались-нет.Замкнул-и 3,14... |
Цитата:
ставить нужно буферный резистор- 99% что останется живой |
Цитата:
Специально когда-то сделал подборку по данным стабилизаторам разных фирм.Часто описания производителей не совпадают по характеристикам. Может Китайские модели "урезанные"?Их даташиты (на китаёзном) Я не могу прочесть. Но в даташитах ведущих производителей позиционирует ф-цию Internal Short Circuit Current Limiting (Внутреннее ограничение тока короткого замыкания). Меня давно интересует ещё такой вопрос.Что означает SOA control в даташитах стабилизаторов?. Как перевод с англ. то Это-SOA — набор архитектурных принципов, не зависящих от технологий и продуктов, Всё остальное в даташите на том же ЛМ317 понятно:Тепловая защита,защита по ограниченю тока и пр. Что-то Я отстал от жизни..... |
На Али "надыбал" на LM350T.Таких ещё не пробовал.10 шт.-118 гр.По даташиту 3 Ампера.Тоже регулируемый как LM317.
|
Цитата:
беру постоянно 317Т и транзистор если ток больше одного ампера, можно в параллель ,только включать нужно правильно |
покупал LM317T ,бренд WSA,цена 14грн,работают нормально
LM317T ,бренд STM/China ,цена 10грн, не покупал,сказать ничего не могу |
їх же можна наколупать з плат від старих ресиверів навіть з радіаторами
|
Вложений: 3
Цитата:
Почитал отзывы,вроде жалоб не встречал.По сути цена-бутылка водки с АТБ.:D https://vi.aliexpress.com/item/10493...yAdapt=glo2vnm На фотках покупателей вот такие: |
Вложений: 3
[QUOTE=RW011;517865]По фото видно последнюю дату вмешательсва в... (а кренка старше..).Тока большого конечно не "выжимаю" (в конкретном случае)-но КЗ без проблем ....
КРЕН 5 классная вещь,если не перегружать то по сути-вечная. На практике спокойно,с лёгктм подогревом до 40 гр. пропускает 2 Ампера.Это Реально.:super: К сожалению про зарубежный аналог L7805 такого не скажешь.Уже при токе 1 А -в руке не удержишь. |
КРЕН 5 классная вещь,если не перегружать то по сути-вечная.
На практике спокойно,с лёгктм подогревом до 40 гр. пропускает 2 Ампера.Это Реально.:super: К сожалению про зарубежный аналог L7805 такого не скажешь.Уже при токе 1 А -в руке не удержишь.[/QUOTE] . |
Температура будет зависеть от входного напряжения
Чем больше падение на микросхеме тем сильнее греется при одинаковом токе нагрузки |
[QUOTE=электрик21;517914]
Цитата:
|
Вложений: 1
Меня удивляет Вот такая маркировка на кулисном переключателе.(см.скрин).
Это 16 А или 30 А? Обычно отмечают отдельно амперы и напряжения для постоянного или переменного тока. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот на недавно купленых KCD4-201 (Джум) маркировка только одна-30 A / 250 VAC.Размер: около 31 * 25 мм Неплохое качество.За 5 шт.-120 гривен вышло. У Нас в магазинах-(см.скр.) |
Цитата:
всегда делю написанное на 10 если контакты белые,с жолтыми делю на 5 |
Вложений: 4
Амперметр стрілочний 85C1
Ніяк не зрозумію,потрібен для цього амперметру ШУНТ чи ні.:confused: На АЛІ десь знайшов,що там він вже вмонтований всередині. На Розетці продають з шунтом. Може Хто вже мав "співвідношення" з таким? Опис: 1:
|
К п.122.
Немного разобрался.Я так понял,когда на шкале есть отметка "75 мв" то нужен внешний шунт. Если нет-прямое подключение. Вообще,конечно полная абракадабра, по принципу кому что достанется и додумай сам. |
Линейные стабилизаторы сер. L78...CV TO-220
Даташит от производителя STMicroelectronics. ------------------------------------------------------------------------ Не путать с сер. LМ 78..... -ТАМ другие производители. |
Готовые модули ШИМ контроллера,регулируемые на TL494 и SG35255.
Частота 500-100 кГц 250 мА Можно использовать как регулятор питания под мощную нагрузку. На выход "лепим" мосфет.С некоторой незначительной переделкой можно увеличить выходное напряжение для более уверенного открытия затвора. |
Новая версия цифрового миллиамперметра.
Отзывы в ин-те по данному МА хорошие.Пишут,что очень точно откалиброван с завода. На дисплей добавлены измерения мощности и температуры. Восстановили хороший шунт, на некоторых старых попадались шунты в виде сопротивления СМД. ТТХ: 1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К п.113 по LM317T, L7805,L7812.
Сегодня на макетке сделал стенд для проверки LM317T. Интернет в последнее время наполнен писаниной о множестве подделок данного стабилизатора.Много видео в Ю-Туб. Проверка показала, что все стабилизаторы работают штатно. Проверял на КЗ и под нагрузкой автомобильной лампой при напряжении 13 вольт,ток 1,42 А.Без радиатора. Все заявленные ф-ции работают.:super: Так что кому нужно,можно брать. Ссылка на продавца: 1:
|
Цитата:
С мелочевкой тоже самое (платки ) одна как будто :o две дешевле- а десять выходит по цене полторы. Вот и думай !?--два кондера +--цена ?==готовая платка без всякой мороки :super: Конечно беру приз :) С мелочью подобное- 10-20 и 50 уже идет плюсом. Так что АЛИ -- уже под ??? |
Цитата:
Там можно найти то, что у нас и нет вообще. Как-то искал компараторы Сименс ,нигде не нашёл. И вот с год назад какой-то х..й на Али выложил. Но, теперь уже и не нужно,переделал схему (АКП автомобиля) под LM358. ----------------------------------------------------------------------- А так,оптом, конечно лучше брать на Али или Джуме(там снижка при покупке 3-х товаров довольно значительная).Вот недавно брал пару силовых модулей ДС-ДС,то на джуме вышли почти на 40 гр. дешевле.Как попадёш....и на кого. |
Цитата:
Картинкам верить..... Ну с питанием понятно - два варианта ~220 и -12 . Привлекает именно исполнение.. Но есть вопрос по этому тахометру.Может кто то пробовал такой уже и подскажет.. --Мне нужно измерять от 0 до 300об/мин./т.е не тысячи/ т.е -мерцание-скорость считывания /датчик 1/и тут ?? Или замутить все таки самому типа аналогового-стрелочный приборчик и.т.д. За любой совет Спасибо ! P/s -просто привлекает коробочка... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты имел ввиду стабилизатор (см.скр.4)? Сейчас тоже ожидаю какие-то нового образца.Немного дороже обычных,60 гр.Там табло кроме вольтажа и ампера ещё показывает мощность и температуру.Посмотрим,что и как.... ТТХ: 1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто подскажет,какой ESR должен быть у электролита СЕ-DS 4000 mkf 25V (ф-ма Marcon).
У Меня в таблицах есть только номиналы на 3300 и 4000. При измерение показывает ёмкость 3900, ESR-0,01, падение 2%. Электролит с БП рессивера "Амстрад-фидэлити" купленного в 1991 г. |
Цитата:
|
https://i.ibb.co/9mbZQ2Zx/ESR.png
У меня такая таблица, на каком то из спец форумов потянул, писали самая лучшая. Можно скачать. |
Цитата:
Нигде не встречал данные ESR по ёмкости-именно 4000 мкф Тем более, что он работал в рессивере где-то пять лет. Вот только недавно произвёл распайку ресивера,взял с него трансформатор для БП под ЛМ317. Да ещё попалась интересная деталь-стабилизатор STK 7253 и табло(см.datashit) . |
если нет даташита никто не знает какой там ESR с завода
ESR интересная штука,всё зависит в какую цепь питания будет установлен конденсатор,то есть какая частота пульсации в цепи ESR приводится для 100кГц,если взять частоту 100Гц то конденсатор даже с завышенным ESR будет работать нормально пока ножки не отпадут от старости |
Цитата:
конденсаторы разных заводов и разных напряжений будут сильно отличаться по ESR посмотрев технологию изготовления электролитических конденсаторов можно понять что занижение ёмкости на 2-3% это норма,ESR будет зависеть от диэлектрика, размера конденсатора и электролита |
Плюс в прямой пропорции - от номинального рабочего напряжения.
|
Цитата:
-/по поиску торговли-позиционируется как--Цифровой RPM вольтметр 2 в 1 светодиодный Тахометр Датчик напряжения тестер инструменты для автоматического вращения двигателя скорость/ Ни названия тем более схемы пока не нашел.Может кто то уже знаком с таким.? |
Всем спасибо.
Вопрос просто был про ESR электролита Marcon 4000 Mkf 25V. Хотя бы приблизительно. __________________________________________________ ___ И вот нашёл в п.17 в ранее выложенной таблице для номинала 3900 МкфХ25 вольт.ESR-0,023. У Меня 0,01. Попробую в работе. |
Цитата:
Я так понимаю,что вольтметр прямопоказывающий а для тахометра ещё нужен и какой-то внешний датчик (типа д-ка Холла)? Это точно как к тому ампервольтметру нового типа. Вольтметр и амперметр подключаются по обычной схеме,мощность -просто автоперевод.А для измерения температуры тоже нужен датчик,пока не разбирался,но по-моему просто термистор 10 Ком.Когда придут,посмотрим. |
Цитата:
пока только хотелки ! Где Живем ? /10 лет вроде бы идем к бабушке-а ее дома нет:D/ У Вас /нас/ все намного проще.:super: А тут даже если--китай- русь- "республика" -доставка попутной лошадью /за которую денежку надо.../. Как будто и почта есть ;) Короче китайцы виноваты, а кто же еще ! А на просторах великой.....- при одном взгляде на цену,желание Напрочь пропадает :mad: --Это просто просматриваю вариант "тихоходного" тахометра -наткнулся на такой.Исполнение ГУТ! А Вот с "мелочами", тем более со схемой...:tormoz: --Хотя--память уже вижу.....-может на досуге покопать..--была бы полная картинка . |
Операційний підсилювач LM301AN; (DIP-8)
Сучасні альтернативи LM301 включають LM741, TL071 і NE5534, серед інших Мікросхему LM301A також можна замінити іншим операційним підсилювачем, наприклад, К140УД7, але в нього живлення +/- 15v |
Вопрос такого плана.
Есть трансформатор АЛП4.700.003. Сеть- 220В,вторичные:1-27 вольт,2-9,0 вольт (холостой ход). Хочу перемотать ,сделать одну обмотку на 20 вольт. В наличии провод ПЭЛ-0,47. Как лучше мотать,"вскрутку 2Х0,47 или сделать две обмотки в параллель? Другого провода,кроме 2,0мм в н.вр. нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |