Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Эфирное телевидение DVB-T/T2 (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=397)
-   -   CosmoSat CS-770 USB PVR MPEG4 DVB-T (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=645)

av1506 25.02.2009 09:42

+3 Ну в конце концов, кто-то поможет, или скажет пацаны не парьтесь:
- Cosmosat 770 не пишет ??????!!!!!!!!

teac 27.02.2009 18:32

+4 расскажите как записывать с помощью Cosmosat 770
меню весьма понятное но ничего подобного с записью (кроме запись с USB) я не нашел.
И еще где можна взять новое ПО.:confused:

sebox 27.02.2009 19:57

Мужики, вы что издеваетесь ? :eek:

http://i.piccy.info/i3/22/be/e42531e...165eb1f43.jpeg
8 таймеров!!!
http://i.piccy.info/i3/24/d8/fad8c52...349ae5b18.jpeg
http://i.piccy.info/i3/c6/ec/3af0fa7...148db1da2.jpeg

teac 27.02.2009 20:37

Вложений: 3
обидно но такого пункта у меня нет. в режиме "пробудки" отсутствует пункт "запись", в предыдущем тоже, версия софта у меня старая, если подскажешь где скачать новее буду очень признателен.

sebox 27.02.2009 21:10

Где взять - не знаю. Я покупал уже с этой.
Наезжай на техподдержку производителя!
Если на коробке написано "Cosmosat 770 USB PVR" а реально в меню отсутствует функция записи, то на мой взгляд на лицо нарушение прав потребителя.

Производитель не имел морального права выпускать на рынок продукт не отвечающий заявленным хар-кам. ИМХО.

Zmej 01.03.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от teac (Сообщение 8300)
обидно но такого пункта у меня нет. в режиме "пробудки" отсутствует пункт "запись", в предыдущем тоже, версия софта у меня старая, если подскажешь где скачать новее буду очень признателен.

Есть две модели DVB-T
CS 770 ----- без возможности записи
CS 770 USB PVR ----- с записью
Скорее всего у человека CS 770, т.е. без функции записи.

P.s. но при желании волшебную фунцию записи можно прикрутить ))

teac 01.03.2009 01:14

так поделись секретом "прикрутки" функции записи. где взять по для тюнера?

Konor 01.03.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Zmej (Сообщение 8344)
Есть две модели DVB-T
CS 770 ----- без возможности записи
CS 770 USB PVR ----- с записью
Скорее всего у человека CS 770, т.е. без функции записи.

P.s. но при желании волшебную фунцию записи можно прикрутить ))

СУПЕР!!!!

Как в том анекдоте:
- Кум вы заходьте, вареничків поснідаемо.
- так у тебе ж собака зла :eek:
- так ОТТОЖ!!!:cool:

Вопрос:
Где конкретно можно скачать прошивку к данному тюнеру ?
support@cosmosat.ua молчит как партизаны.:confused:

ksv 04.03.2009 23:32

Всем доброго времени суток
есть ресивер CosmoSAT 770
есть в нем баг который выражается в том что постоянно на экране висит стартовая заставка хотя при этом аудиоканал работает нормально (аудиосопровождение соответствует выбранной программе)
на пульт реагирует адекватно (вкл/выкл, регулировка громкости , переключение программ)
что может дать такой эффект и как лечить?
заранее благодарен за помощь

Admin 05.03.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 8486)
всем доброго времени суток
есть ресивер cosmosat 770
есть в нем баг который выражается в том что постоянно на экране висит стартовая заставка хотя при этом аудиоканал работает нормально (аудиосопровождение соответствует выбранной программе)
на пульт реагирует адекватно (вкл/выкл, регулировка громкости , переключение программ)
что может дать такой эффект и как лечить?
заранее благодарен за помощь

а вы случайно не в радио зашли? ;)

ksv 05.03.2009 00:55

:-) нет не в радио
на экране висит стартовая заставка

teac 05.03.2009 01:00

не было таких симптомов, возможно это действительно радио. при включенном тюнере нажми tv/rad.

ksv 05.03.2009 01:06

так ведь по аудиотракту идет звук от тв программ

uss 05.03.2009 19:02

а есть ли где русскоязычная инструкция к тюнеру этому ?
и какую лучше флешку к нему взять ? сколько гиг ? или пофиг ?
тюнером доволен. спаял к нему антенку тройной квадрат, показывает нормально. от воли - отказался.

sebox 06.03.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 8520)
... от воли - отказался.

зачетно! а как с интером быть, брат?

uss 06.03.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от sebox (Сообщение 8530)
а как с интером быть?

Интер я ловлю на самодельную антенну тоже ;) хотя, конечно , зона неуверенного приёма, и показывет не очень, но смотреть можно . Зато не плачУ 32.90грн в месяц "Воле":) за "воздух" . И даже, если к 2012...2015г DVB-T переведут на мпег-4 (но ,думаю, в связи с кризисом и воровством в высших эшелонах власти - это затянется:D ) , то за это время Cosmosat-770 окупиться . А учитывая, что смотреть приятно даже новости в качественном сигнале - то выгода "налицо".
Про флешку подскажите , какую лучше взять ? Чтоб быть уверенным, что всё работает .

sebox 07.03.2009 01:29

Да, если б не интер, я б Волю тоже послал. Хотя еще и на инете ихнем сижу, так тв идет как бы в нагрузку. Но платить деньги за аналоговый сигнал такого качества... увольте.

На счет флешки, увы, не подскажу. Я пробовал SD карту 4 GB, воткнутую в usb кардридерчик. Все работало.
Если б я планировал брать флеху к 770, то брал бы уже 32 гига. Искал бы продавцов, которые готовы бы были на манибек. Скорее всего на радиорынке. Там же можно было бы и договориться о проверке работоспособности флехи в тюнере, что б домой не ехать и обратно, если что.

А маленький usb хардец, гиг на 40-80 было бы еще правильнее.
Сейчас проверю, у меня 300 гиговый есть, увидится или нет.

Не, не пошла 3-сотка. Увы. Не видно ее.

vlad74 07.03.2009 05:05

У меня флешка Kingston на 32 Gb и винт usb на 80 Gb. Работают с тюнером без проблем.

av1506 16.03.2009 09:10

ну кто-то нашел новую прошивку........, может ее с новой модели как-то снять моно...

Konor 18.03.2009 23:59

>> ну кто-то нашел новую прошивку........, может ее с новой модели как-то снять моно...

Насколько я понимаю это единственный вариант. Потому что производитель тупо отмораживается и на письма и вопросы в этом форуме не отвечает.

Спрашивается НA##РА было в инструкции писать что USB порт используется для апгрейда прошивки, а новую прошивку можно взять на сайте производителя ????? :eek:

sebox 19.03.2009 02:32

Народ! Че вы паникуете? Я понимаю, если б речь шла о брендовом ресивере, купленном за 300-500 баксов. Там можно было бы возмущаться, негодовать, требовать. А тут... какие-то хлопцы в Черновцах решились замутить с китайцами гешефт... И слава б-гу, что оно работает хоть ка-то. За такие-то деньги. А то, что обещали, писали в иструкции... вы вообще вспомните, в какой мы стране живем. И где, и что у нас обещают и пишут... Рыба, как говориццо гниет с головы. Да и китайцы любят конкретно подставить - наобещать мастера, не хуже нашего. А нашим потом остается молча прятаться, от стыда.

Мой совет - ресивер, в котором старая прошивка подарить бабушке/маме/девушке... Себе купить такой же, но с пишушей в USB прошивкой. И все дела. А то искать способ выдрать Jtag-ом новую прошивку и потом таким же макаром впихивать ее в свой рес, будет настолько головняковым занятием, что вы забудете в итоге ради чего ресивер покупался.
:D

uss 19.03.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от sebox (Сообщение 8851)
народ! че вы паникуете? я понимаю, если б речь шла о брендовом ресивере, купленном за 300-500 баксов. там можно было бы возмущаться, негодовать, требовать.
:d

согласен . показывает нормально, и хрен с ним . :) в любом случае он за пару лет "отобьёт" вложенные деньги . а там и что-то новое купить можно.
Ps/ позавчера смотрел по "тонису" какую то передачу про индийские заброшенные города, обезьянок и т.д. - качественно, красиво ! по обычному эфиру (не в "цифре") такого кайфа бы не ощутил, думаю.

Zmej 19.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от av1506 (Сообщение 8772)
ну кто-то нашел новую прошивку........, может ее с новой модели как-то снять моно...

можно снять и поставить на не пишущий и будет функция записи. на радиорынке давно это делают. дать координаты? правда не ручаюсь что софт будет полность коректно работать. игры так точно не работали.

av1506 23.03.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Zmej (Сообщение 8879)
можно снять и поставить на не пишущий и будет функция записи. на радиорынке давно это делают. дать координаты? правда не ручаюсь что софт будет полность коректно работать. игры так точно не работали.

Ну дать плз.........

Zmej 23.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от av1506 (Сообщение 8951)
ну дать плз.........

кардачи 448 дима

uss 24.03.2009 11:57

кто подскажет, куда делся канал "стб" ? несколько дней назад вместо него идёт какой-то "ньюс-ван" ,типа...
в общем - кто что скажет ?

mirtu 27.03.2009 11:59

Для просмотра с флешки, если что-то с видео или аудио не гаразд )), я пользуюсь прогой PocketDivXEncoder_0.3.96 . Как по мне,:) очень удачная...

DYK1972 09.04.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от @ nik @ (Сообщение 5734)
+1
такое же с часами.

было и у меня. но поклацав как-то, все стало на места. последовательность приблизительно следующая.

перевел из автомата на ручноую настройку. потом настроил время. потом сохрагнил средней большой кнопкой. потом вышел из меню. потом опять вренулся, посмотрел, что все нормально (причем пару раз, от одного ничего не помогало). и вот полсе парочки раз "туда-сюда" выключил, включил и "о, чудо!" сохранилось время.

vlad74 10.04.2009 22:22

народ! кто знает, что происходит на 51 канале? при сканировании тюнер находит кучу каналов, но все они идут без изображения, причем, когда заходишь вручную в редактирование каналов, то везде значение video_pid = 0000.

vlad74 11.04.2009 23:57

Разобрался! Оказывается на 51 канале запустили трансляцию в mpeg4. Так что пора менять тюнер :-((((((((

av1506 14.04.2009 13:22

да похоже, с такими темпами введения мп4, уже и смотреть то практически нечего 1+1 тоже слинял.........а случаем новой модели похожей по всем параметрам только с мп4 нету........

okvals 15.04.2009 21:25

Приветт Всем, тут нарыл статейку:

Новости

Пара микросхем Sunplus образует цельную платформу для цифровых TV-тюнеров — Accent @ 11.01.2007 10:47

Новые микросхемы Sunplus SPHE1002 MPEG Decode и SPDC210/230 DVB-T QAM Demodulator, по утверждению компании, могут стать основой недорогих и многофункциональных компьютерных TV-тюнеров и других портативных устройств для приема DVB-T.

Набор микросхем Sunplus для приема DVB-T – одно из первых двухкорпусных решений такого рода на рынке. В то же время, его особенностью является наличие расширенных мультимедийных функций: декодирования видео в форматах MPEG1/2/4 и звука в форматах MP3/AAC/PCM. Кроме того, в чип SPHE1002 интегрированы модули для работы с интерфейсом USB и карточками памяти.

По данным производителя, SPDC210/230 имеет минимальное среди аналогичных микросхем энергопотребление – порядка 200 мВт. Кроме того, к преимуществам предложения Sunplus относится высокая скорость сканирования каналов и хорошие показатели при работе, как в однополосных, так и в многополосных сетях. Что касается мобильных применений, например, в составе ноутбуков или бортовых развлекательных систем транспортных средств, SPDC230 обеспечивает уверенный прием вещания, перемещаясь со скоростью до 130 км/ч.

Источник: Sunplus

вот.. тут:

http://www.ixbt.com/staticnews/07/56/13.html

Что это?

vlad74 17.04.2009 22:27

Привет всем! я разбирал свой тюнер, очень раздражал красный светодиод в дежурном режиме, я ему отпаял одну ногу (достаточно и часов). Заодно переписал названия микросхем:
Sunplus SPHE1002AT,
Sunplus SPDC210A,
82FE33K,
CN558,
Тюнер EDT-1022II2A+.
Может кому пригодиться.
И такой вопрос, почему с флешки тюнер нормально декодирует mp4 (перепробовал кучу видео с разным разрешением - все идет нормально), а с эфира не может? Судя по описанию, микросхемы работают со всеми форматами (MPEG1/2/4).

sebox 18.04.2009 00:36

vlad74? наверное это маркетинговая заморочка, когда на одном и том же железе заработают дважды, а то и трижды.
Не обязательно это будет производитель тюнера. Заработать может производитель чипа, когда выпустит его под новым номером и с "разблокированным конвеером", если выражаться фигурально.

Кста, ни кому не нужен тюнер с пишущей пршивкой? Если что, сучите в личку.

av1506 17.06.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от av1506 (Сообщение 9549)
да похоже, с такими темпами введения мп4, уже и смотреть то практически нечего 1+1 тоже слинял.........а случаем новой модели похожей по всем параметрам только с мп4 нету........

Шото братья китайці уснули...ничего похожего ни по цене, ни по возможностям(просмотр фильмов по USB)......:confused:

Есть самое дешевое 700 грн.( в 2 раза дороже Сosmosat 770) но Мпег 4, весит больше 1,5 кг, размером с добрячий DVD - плеер, и еще и кино не смотрит...:confused:

Если на одном месте смотреть еще куда ни шло, а я на дачу постоянно ганяю, Космо 770 кинул в сумку, флеха на 4 гб и пара-тройка фильмов... достаточно...(к тому-же Ф-1 показывает по выходным)...:super:

vlad74 08.11.2009 20:05

Привет всем! В прошлую субботу видел на радиорынке новый CS-770, в котором есть поддержка mpeg4 и звука АС3. Стоит 700 гривен. Интересно, это принципиально новый аппарат, или старый с новой прошивкой? Какие будут мнения? Дизайн у него немного другой. Описание нашел здесь: http://forum.dvb.net.ua/viewtopic.php?f=12&t=84

Konor 09.11.2009 11:20

770 mpeg 4

Купил. Прикольная штука. Умеет записывать просто так и по расписанию.

НО!
воспроизводить умеет ТОЛЬКО jpeg картинки или то что сам записал.

Играть .avi .mp3 не умеет, или я не там искал.
Интересно, воспроизведение видео в следующих прошивках планируется или будет как с предидущим ? :cool:

koles 09.11.2009 12:42

Всем привет. У кого-то есть любое ПО этого аппарата? А то по ошибке залил ему Strong 8010 и теперь картинка меню есть а сигнала нет.

av1506 10.11.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Konor (Сообщение 19223)

НО!

Интересно, воспроизведение видео в следующих прошивках планируется или будет как с предидущим ? :cool:

А что пишут в паспорте по-поводу воспроизведения кино....

Konor 11.11.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от av1506 (Сообщение 19325)
А что пишут в паспорте по-поводу воспроизведения кино....

Ничего не пишут к сожалению. Остается только надеяться что добавят в следующих прошивках.

Таймер глючит. Работает только на включенном тюнере. Если в stand-by - не включается.
Проблема не очень большая, но софт пока производит впечатление очень сырого.

Надеюсь исправленную прошивку разместят в общем доступе (в отличие от предидущего), аппарат по идее достаточно перспективый.

kim 12.12.2009 23:21

Есть вопрос по поводу перепрошивки CosmoSat 770 USB из Mpeg-2 на Mpeg-4.
Где взать прошивку и как это корректно сделать?
Спасибо.

Konor 14.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от kim (Сообщение 23541)
Есть вопрос по поводу перепрошивки CosmoSat 770 USB из Mpeg-2 на Mpeg-4.
Где взать прошивку и как это корректно сделать?
Спасибо.

К сожалению нигде и никак.
Для Mpeg-4 нужен более другой процессор. CosmoSat 770 Mpeg-4 - СОВЕРШЕННО другой аппарат с пока еще сырой и глюкавой прошивкой.
Для CosmoSat 770 производитель обновленную прошивку в доступ не выложил (хотя она есть). Для нового - пока тоже насчет исправления багов - полная тишина.

kim 14.12.2009 23:50

Понятно, жаль конечно.

Lanos 17.12.2009 14:36

Прошивка для CosmoSat 770

Для CosmoSat 770 производитель обновленную прошивку в доступ не выложил ......
Подскажите пож. где можно скачать прошивку для CosmoSat 770 мпег2 ?

Дим@ 17.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от okvals (Сообщение 9601)
Приветт Всем, тут нарыл статейку:
Новые микросхемы Sunplus SPHE1002 MPEG Decode и SPDC210/230 DVB-T QAM Demodulator,

..его особенностью является наличие расширенных мультимедийных функций: декодирования видео в форматах MPEG1/2/4 и звука в форматах MP3/AAC/PCM.

Цитата:

Сообщение от vlad74 (Сообщение 9676)
Привет всем! я разбирал свой тюнер,.. ..переписал названия микросхем:
Sunplus SPHE1002AT,
Sunplus SPDC210A,

тв тюнеры заказывают в китае и думаю что в космосат нету никаких розработчиков ПО, а дошить АС3 кодек лишние деньги, потому что надо просить китайцев, а китайци что выпускают то и продают. Также помоему и по мпег4, он как видно там есть, но тем же китайцам выгоднее не прошивку предоставить, а что б клиенты заказчики закупили новый товар и навешать лапшу про якобы другой проц, по этому возможно что сам космосат оперирует информацией производителя. Не утверждаю и не обвиняю никого, просто высказываю предположение :)

Если б нашлись умельцы и знающие люди на прошивках, то было бы интересно услышать, может кто-то бы сделал добро для толпы людей и открыл мпег4.

@ NIK @ 21.12.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от DYK1972 (Сообщение 9432)
было и у меня. но поклацав как-то, все стало на места. последовательность приблизительно следующая.

перевел из автомата на ручноую настройку. потом настроил время. потом сохрагнил средней большой кнопкой. потом вышел из меню. потом опять вренулся, посмотрел, что все нормально (причем пару раз, от одного ничего не помогало). и вот полсе парочки раз "туда-сюда" выключил, включил и "о, чудо!" сохранилось время.

Да у меня время то сохраняется, а потом всёравно живёт своей жизнью:grin:
Цитата:

Сообщение от vlad74 (Сообщение 9676)
Привет всем! я разбирал свой тюнер, очень раздражал красный светодиод в дежурном режиме, я ему отпаял одну ногу (достаточно и часов).

О меня тоже раздражает:). Только можно теперь на ту ножку что ты отпаял, приваять резистор и да уменьшится яркость светодиода :ny_tost:
Цитата:

Сообщение от sebox (Сообщение 9679)
vlad74? наверное это маркетинговая заморочка, когда на одном и том же железе заработают дважды, а то и трижды.

Пооддерживаю, я тоже так думаю.
Цитата:

Сообщение от Дим@ (Сообщение 24267)
Если б нашлись умельцы и знающие люди на прошивках, то было бы интересно услышать, может кто-то бы сделал добро для толпы людей и открыл мпег4.

Согласен, может найдётся добрый человек и поможет :help:
Цитата:

Сообщение от vlad74 (Сообщение 8563)
У меня флешка Kingston на 32 Gb и винт usb на 80 Gb. Работают с тюнером без проблем.

Да, но помоему есть одна особенность, он их хавает если они под FAT32. Только что проверил, так оно и есть, мою флеху на 8 гб раньше видел, а как форматнул её в NTFS то - от винта, не видит.
Цитата:

Сообщение от Konor (Сообщение 19223)
НО!

Это ты написал про CosmoSAT CS-770 MPEG4 ?
Цитата:

Сообщение от Sat_Odessa (Сообщение 6623)
Ну ребята Вы и загнули !!!
Вы хотите, чтобы за такую цену в одном устройстве был тюнер, да еще и видеопроигрыватель ? Может еще попросите сделать поддержку USB-сидюка ?

Так таки так, вон работает у "vlad74" веник на 80 ггб :)

Цитата:

Сообщение от Sat_Odessa (Сообщение 8086)
Цитата:

Сообщение от @ NIK @ (Сообщение 5917)
замечательно, лучше бы уж тогда вообще не делали этот usb выход, чтоб людей не вводить в заблуждения и не обманывать.

Никто никого в заблуждение и не вводит.
USB-разъем (в цифровом тюнере) предназначен главным образом для:
1. обновление програмного обеспечения, сохранение настроек
2. Запись видео для просмотра в удобное время
3. Функция TimeShift.

1.Ну вот прошол год и покажите мне хоть одну прошивку для него:rofl:
2.Запись видео не на всех CosmoSAT 770 предусмотрены, а USB выходы есть у всех.
3.:grin:
P.S.Всех с приближающимся и наступающим новым годом :ny_tost::ny_tost::ny_tost:

Konor 22.12.2009 22:38

>>Это ты написал про CosmoSAT CS-770 MPEG4 ?

Да.

Konor 05.01.2010 15:55

Космосат - аццкие перцы!

В качестве ответа на вопрос когда исправят прошивку в новом тюнере :read_this: на профильном форуме (cosmosat.ua) потерли тему и учетную запись. Саппорт на почту тоже не отвечает. Просто партизанены какието. Тюнер продали и в кусты :) :whistle:

С новым годом всех!

Дим@ 05.01.2010 22:32

думаю прошивку от них не дождёмся бизнес есть бизнес -клиент всегда не прав)

Надежда что умелец найдётся и сам прощупает железо и прошивку сделает если это возможно.

SLAVASAM 14.12.2011 19:46

Эфирный ресивер DVB-T CosmoSAT CS-770

Эфирный ресивер CosmoSAT CS-770

Цифровой эфирный ресивер CosmoSAT CS-770 предназначен для просмотра каналов в формате DVB-T MPEG-2 и Mpeg-4 - например 1+1, Киев, Интер, Новый канал. Простота аппарата CosmoSAT CS-770 подтверждается его низкой ценой на рынке Украины.

http://www.satkiev.com.ua/resiver/im...t-cs-770-1.jpg

Цена CosmoSAT CS-770 - необходимо узнать у менеджера.

Небольшой список характеристик CosmoSAT CS-770:

- Демодулятор COFDM 2K или 8K
- Частотный диапазон 51МГц-858 МГц
- Уровень сигнала -32 дБ
- Битрейт Видео Max 15Mbps
- Питание антенны 5вольт 75ma Max
- Разрешение 720х576(PAL), 720х480(NTSC)
- Видеопоток данных Mpeg-2 MP@ML, MPEG-4.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.